Снобизм 80lvl

Меня можно назвать физкультурницей с достаточным опытом. Не более того. Но я не склонна принижать свои достижения в силовом тренинге: за те 2 с небольшим года, что я регулярно (!) занимаюсь силовым спортом, я сильно изменила свой стиль жизни, фигуру, пищевые привычки, круг общения и интересов. Я очень много читаю, слушаю и смотрю на тему здорового образа жизни, фитнеса, профессионального спорта и правильного питания. Недавно посчитала, что в день я просвещаюсь на эти темы примерно по 2-4 часа. Каждый день.

Мало того, все мои знания нашли свое применение: в этом году я и мой муж Максим запустим сайт zozhnik.ru (или же зожник.рф для любителей кириллицы), где мы будем публиковать интересные, красивые и понятные тексты.

Всем людям свойственно судить других по себе, это неконструктивно, но все этим грешат. Например, я никогда не примазываюсь к профессиональным спортсменкам, потому что я осознаю насколько у нас разная жизнь, внешний вид, цели и средства их достижения. И как же меня сильно бесят люди, которые без году неделя как первый раз перешагнули порог "храма боли", первый раз ощутили, что у них есть мышцы, и которые ставят себя в один ряд со мной. Типа: "Ой, да мы с тобой спорстменки-фитоняшки-милашки! А чего на йогу не ходишь? А растяжку почему не час после тренировки делаешь? Баня - это обязательно! Как не плаваешь в бассейне?! А ты ж говорила хочешь забеременеть, зачем тогда железяки тягать? Только аквааэробика!" И это все все говорит человек с процентом жира под 40, который до прошлой недели никогда в жизни в руках ничего тяжелее ложки и стакана не держал!

И я вот думаю: на кой хер я такая вежливая девочка, м? Реально ведь отвечаю корректно, вежливо... А хочется примерно так сказать:
Дорогие мои новички, я очень рада, что вы решили приобщиться к миру силового спорта! Я от души вас с этим поздравляю и готова бесплатно делиться накопленным опытом и обсуждать ваши плато и программы тренировок! Но давайте вы свой всезнайский гонор поумерите чуток, ок?  И только когда ваши знания и умения встанут вровень хотя бы с моими, мы начнем разговаривать о том почему я тренируюсь так, а не иначе и почему считаю КБЖУ, хотя могу и не считать.
Tags:
У меня уже такой 5-й год пошел, и чем дальше, тем больше я понимаю, что знаю еще так мало.
Странно как-то. У меня, наоборот, с каждым днем только крепнет убеждение,что я толком ни черта не знаю, и тыкаюсь как слепой котенок

Edited at 2013-09-04 01:35 pm (UTC)
видимо, есть просто такие люди, которые считают себя офигенными знатоками вообще всего, чего касается их королевская длань.
Силовой спорт для неудачников. Победители хлещут пивас. А мышц в руке должно быть достаточно что бы поднимать литровую кружку с пивом, всё остальное излишество, которое необходимо лузерам с заниженной самооценкой.
А еще умиляет как некоторые делают вид, что круче их в качалке нету)))) При этом ходят с горбатыми спинами, тонкими руками и мягкой плоской опой)
она меня с собой сравнивала, прикинь? типа мы одинаковые. и я вот думаю: кто из нас сошел с ума?
Моя вежливость к новичкам умерла давно. Буквально сегодня, посмотрела на женщину, откровенно рвущую себе спину на тяге за голову, подошла спросила, а комфортно ли ей ТАК делать. На меня, в ответ, посмотрели, как на фекалию. Оне, дескать, уж год как ходят! Плюнула.
Я почти 25 лет со спортом, но почему-то готова слушать всех. Есть моменты, которые просто прощелкала. Наоборот, мне грустно, что я потеряла массу времени на фиг пойми что. Стаж ничего не решает. Равно как и количество прочитанных журналов, типа про фитнес.
я не могу в лицо сказать этой даме, что она толстая и на самом деле ей работать над собой надо втрое усерднее. Неправильно, наверное, быть такой, но че-та не получается.
Думаю, что подобное отношение и самомнение не ограничивается темой качалки и знаний о фитнесе.
Это такой тип людей, которые не очень адекватны. Во всех сферах.
Они довольно безобидны, но бесят страшно, это правда.
От подобного невежества сами только и страдают, но конечно это выше их достоинства прислушиваться к окружающим.
да, ты права. Только я замечаю, что они от своего невежества не страдают, а я почему-то переживаю =)
я в таких случаях, бывают, спрашиваю: а вам это откуда знать?
Вот сразу понимаешь, почему Миро такая злая))) 😜
нет, не понимаю, правда. точнее понимаю, но это никак не связано с фитнесом.
ды отпусти ты их, твое дело - протянуть руку помощи, как бы пафосно это ни звучило. а уж схватят ее или нет - уже не твои заботы)))
ты свой фитнес "долг" - зожпромоушн в массы - перевыполнила))
вот точно: у каждого вновь прибывшего в мир фитнеса и правильно питания есть долг перед обществом - отдать часть информации вовне, а иначе результатов не будет! =)
Меня искренне умиляет, когда спрашивают еще (сразу на "ты" причем): "ты такая худая! Зачем ты ходишь в зал?", "какой у тебя вес? А, ну я до беременности также весила. У тебя дети есть? Мммм... Эээ.... А так и не скажешь"
Такта не занимать некоторым
бгг
счастье девушки - толстые подруги))), и все подсознательно пытаются опустить тебя ниже себя)
Это бич нашего народа - каждый считает себя самым умеым и всезнающим. Проявляется абсолютно во всём.
Хочется отвечать что-то типа: у вас есть своё мнение? Засуньте его, пожалуйста, в жопу.