Прочитала тут

Одна дама, ребенку которой около двух месяцев, пишет, что всё что ей говорили о том времени, когда родится дочь - миф. Типа, что у нее есть время и на себя, и на мужа, и на секс, и на восхищенные взгляда, прогулки, спа, спортзал, готовку, самообразование.
Я читала и думала, что я тоже так писала, когда Еве было около двух месяцев от роду. И я совершенно не думаю так же сейчас. Когда Ева была мелкая во-первых, она много спала и ей ничего толком от меня не было нужно, а во-вторых, я тогда еще не осознала, что такое быть мамой и как глубоко это проникнет в меня и изменит мою жизнь.
Я ни за что на свете не хотела бы вернуть все назад. Я люблю мою дочь и свой нынешний статус всем сердцем. Но я - за правду.
Если ты адекватная и ответственная, то почти все твои мысли так или иначе занимает ребенок и его благополучие. Я всегда, всегда, всегда помню о ней и думаю о ней. И, да, это мешает оттягиваться "как раньше" и я не могу отрешиться от быта и текучки. Конечно, наличие денег на няню, казалось бы, здорово меняет расклад. Я из тех, у кого няня была с 5 месяцев, а сейчас Ева ходит в сад. Но я все равно про нее думаю! Вот прямо сейчас она в саду, а я думаю как она там, поела ли, помирилась ли с мальчиком Артемом, с которым подралась вчера, вспоминаю ее чудные глазки и то, как она смешно говорит. Я не скучаю по ней - скоро же увидимся, но мои мысли всегда возвращаются к ней.
Когда я что-то делаю, я думаю о том, как это отразится на Еве и ее жизни. Я могу обратно превращаться в бездетную, когда уезжаю куда-то больше, чем на 4 дня, но мне нет от этого радости. Я хочу быть с Евой, я счастлива быть с ней рядом.
Да, у меня есть время на все, что было перечислено этой дамой, но отношение к жизни - совершенно другое. И этот сладкий груз навсегда с тобой с момента, как ты узнала, что станешь мамой.

Да, как же это точно. Как бы мне не предлагали родственники расслабиться, я всегда думаю о детях
а ты страдаешь, что не можешь отпустить эти мысли?
Думала над вопросом. Нет. Не страдаю. Просто отмечаю этот факт для себя. Возвращаясь домой, радуюсь, что они у меня есть :)
Такие чудесные! )
Надеюсь, я буду думать так же. мне кажется - это правильно)
во-во. я прям очень хотела ей написать об этом, а она закрыла жж для коментов от не-друзей =) ну, какбэ, пускай сама узнает что к чему. Хотя мне разговоры с мамой и подругами с детками помогли избежать послеродовой депрессии. Мне просто по-честному рассказали и предложили поддержку, за что им объявляется огромное человеческое спасибо.
ага, понятно, будет там истерить, мол, все врут бабы злые, но я посмотрю на нее еще через полгода,
А может так быть, что она из кукушек - подкинула дитеныша нянькам-бабкам и похер на дитятко. бывают же такие, кто родил будто выплюнул и про чадо думают только в контексте "во чтобы нарядить".
При грамотном планировании времени с младенцем можно успевать офигеть как много - он же тупо спит. А вот когда 4х летний кабанчик тебе говорит перед входом в музей или куда ты там хотела: "Знаешь что, мамаська? я туда не пойду, мне там не нравится и что хочешь со мной, то и делай, но я тебе все сказала" И чего? ))) арканом тащить что ли?
Хотя мне разговоры с мамой и подругами с детками помогли избежать послеродовой депрессии.

а о чем разговоры и чем помогло?)
О том, что не надо держаться за "свободу", потому что это делает несчастным. Что переоценка жизни - это нормально. Они рассказывали как у них проходил этот этап, какие трудности, как справлялись.
Вы так здорово смотритесь, такие вы замечательные, у меня даже настроение поднялось!)
я тоже так считаю!
отличные наряды =)
спасибо! все прохожие улыбаются, когда мы такие леопардовые ходим =)
я раньше частенько покупала одежду в детском отделе на сайте некст себе и дочке (у них детская линейка с 3 до 16 лет), тоже щеголяли то в одинаковых юбках, то в одинаковых майках
да-да...все так :)
у меня есть знакомые, которые говорят...бери дочку и поедим в парк-ты нас потофографируешь! а я не могу!!! когда она рядом я-мама, а не фотограф. в такие моменты у меня мысли о том, что она поела, не жарко ил ей, интересно ли ей тут и прочее, а не как не о композиции и постановки кадра :)
бездетным вообще сложно понять тех, у кого есть дети. "Да приезжай на концерт вместе с Евой!", - говорят они. А я точно знаю, что там курят до синевы и толкаются, и я в такое место с дочкой не поеду.
Вот я подозревала что малина со спящей деткой не надолго)))
ну, у некоторых даже когда мелкие не спят ) так что если спит, то повезло, живем!
Зашла на Ваш жж с your_look_today, и зачиталась. У меня задача -- похудеть, подтянуть тело, сделать меньше попу и ноги, и най ти на это время, силы, совместить с двумя детьми, мужем, работой. Весила при росте 168 см 80 кг, сейчас похудела до 72. Очень интересно узнать про становую тягу, жим, присед. Можно вопросы задавать?
можно! задавайте. но может лучше в скайпе? jlkuderova
Юль, абсолютно с тобой согласна, у меня те же ощущения. И да, вы красотки!