Про аллюр и коленки

Сразу же оговорюсь, что уважаю автора статьи Яну Зубцову, а так же понимаю как устроен глянец, в силу того, что сама там работала и мой муж тоже. Всегда читаю журнал Аллюр, покупаю каждый номер, потому что он красиво и качественно сделан и я не понимаю ничегошеньки в косметике, а там информация подана в подходящей для меня манере.

Но то, что я прочитала в мартовском номере вызвало у меня неприязнь. Я говорю о статье "Эндосфера влияния" - о процедурах на аппарате, который работает по принципу вибрации и глубокой компрессии. Уже в первых двух абзацах  возникли вопросы: Яна пишет, что при весе 62кг и росте 170см, ее коленки тянут в диаметре на 20см. Это как? Я геометрический кретин, видимо, но я крутила сантиметровую ленту и так, и сяк, и не поняла в каком месте можно намерить диаметр коленки с такой точностью. Я могу только объем измерить.

Яна жалуется на толстые колени, совсем ей не подходящие. Это прямо-таки мой случай! Я пришла в спортзал с одной целью - меня все устраивает, но я хочу, чтобы жира над коленками не было (40см объем над коленом), мне было совершенно пофиг на дряблую попу и бочка, с ними я умела справляться при помощи диеты на 600-700ккал (благодаря чему, кстати, убила свой метаболизм и до сих пор расхлебываю последствия). Хорошо, что я пришла в зал и встретила отличного тренера, который мне рассказал, где искать информацию и вообще объяснил жизнь и анатомию =) Ну и как приложение к коленкам в 36см, мне досталось красивое, сильное тело. А ведь раньше я бы поверила тексту и понесла бы свои кровные в эту клинику...

Вернусь к статье: после 6 процедур за 30 тыс. рублей (!!!), Яне обещали, что уйдет 1см и результат продержится полгода, а если не поправляться, то и того дольше. Кэп, да что вы говорите! Аж полгода! Какое счастье, офигеть. А то, что при помощи спорта и правильного питания можно выглядеть круто ВСЮ жизнь, а не 6 мес в году, как-то никто и не думает даже. Ведь так просто - придти поваляться под приятно вибрирующим теплым аппаратом целый час, есть что угодно, а коленки худеют. Вот ведь радость, да? Я понимаю, если бы у Яны был крайне запущенный случай, когда уже 4 года упорного физического труда и диеты, а жир с колен так и не уходит. Тогда да, тогда стоило бы, но я так поняла, что банальные пути не подходят. Эти разгонялки жира - абсолютно тупиковый путь, никакими процедурами нельзя сделать себе красивое тело, если не менять образ жизни. Отдать почти штуку баксов за подобную фигню - выше моего понимания.

Я бы может и не стала возбухать, ведь скорее всего статья рекламная, но куча девок прочитают этот текст в уважаемом издании и будут думать, что это единственный способ как сделать свое тело красивым. Будут копить бабки, нести их вот таким шарлатанам  Я ведь тоже пару лет назад копила деньга на липосакцию коленей, уверовав, что оттуда жир точно никак не изгнать. Статья заканчивается кошмарной фразой: "Если результат продержится полгода, я буду считать, что выиграла эту битву. А если нет, то снова запишусь на курс процедур на аппарате *** "

АААААА!!!! Кошмарище-кошмар!!!! Но есть и еще хлеще слова: "К восьмому сеансу живот стал таким упругим, будто я месяц качала пресс" . Тут, говорят, в интернетах, занавес.

Мне плохо от того, что уважаемая мной Яна пишет подобные тексты в массовом издании. Это деньги, я понимаю, но должна же быть совесть.

Вот мои коленки, кстати. Веселые и спортивные.
Tags:
я сломалась на номере, где был эксперимент про худение , на который потратили что то вроде 130000, а результата с фото в хотя бы шортах так и не дождались. Эксперимент включал всякий адъ из детокс простихоспади дней на соках, силовых с барби гантелей и тп и тд.
я надеялась, что будет продолжение банкета, если честно ) но видимо эксперимент провалился.
нет, они же писали в конце чудо статьи, что это, мол, успех и вообще ура) Оценить успешность было сложно, ибо жертва эксперимента была оч закутана в одежды на фото)
Мне тоже 20 см бросились в глаза! Это как? У меня 36 см, специально померяла, и я не считаю что они у меня толстые, хорошие такие ноги. Может это опечатка?
не думаю, там несколько раз эти см обсуждались. тайна покрытая мраком )
Вот мой тренер говорит, посмотри, мол, на звезд. У большинства есть целлюлит, лишний жир и т.д. Они все богаты. Вот скажи, если было бы такое средство, которое действительно избавляло бы от целлюлита навсегда, неужели бы они его не купили? Ответ: купили бы, конечно, но только его еще не изобрели. После этих слов я окончательно поняла бесполезность всех антицеллюлитных кремов, чудо-процедур и прочего. Но все равно люди идут толпами уменьшать коленки за 30000 ((
да, вот, кстати! если бы можно было фигуру купить, то ее бы купили, а так все равно по старинке: спорт, правильное питание.
ты все правильно говоришь, но есть люди, для которых спортзал - это нечто страшное, ужасное, и усилия над собой делать не хочется. а тут "полежал" - и красивые коленки...
красивые коленки на полгода ) мне лично денег было бы жалко. другое дело если на всю жизнь, то имело бы смысл еще, хотя все равно лучше по-старинке через спорт
а это идиотия в чистом виде, я так думаю. ну вот тупо не хватает мозга осмыслить информацию, которой вокруг полно.
Все мои знакомые девченки, в основном, посещают зал с переменным успехом, и то не тренажерку, а разные групповые тренирвки или бассейн, переодически сидят на диетах, и в принципе, выглядят неплохо) вот они и верят в эту подобную чушь!!! Я вообще уже молчу, когда разговоры заходят на питательно-ренровочные темы, после того, как столкнулась прямо-таки с озлобленностью на свои высказывания.

А на счет аппаратных "похудательных" процедур - я улыбаюсь всегда, когда речь о них заходит, и молчу, т. к. не хочу что-то доказывать. Кстати, в прошлом году мне "посчастливилось" бесплатно протестировать процедуру, один сеанс которой стоит 200 у. е. - фитнес-клуб вручил мне такой презент.

В общем, в начале мою попу зафотали, сказали, что у меня практически 2-я стадия целлюлита (?!), но достаточно 5-6 процедур - и чудо, все будет просто зашибись. Я конечно же, когда мне это говорили держала язык за зубами на счет спорта своего и правильного питания. В общем косметолог оказалась порядочной, и все-таки в конце сказала, что видно,что у меня ягодичные мышцы хорошо развиты и мало жира (еще бы, после приседов с собственным весом)
2ая стадия?! офигеть. надо же так нагло врать в лицо!

а про свой спорт и питание я уже молчу, не лезу. жду пока спросят =)
а можно я спрошу? про коленки как раз? что именно делаете? :)
ничего не делаю ) локально похудеть нельзя, а трудные места уходят самыми последними. Так что сбалансированное питание + спорт + отдых = нет лишнего жира =) Других долговременных способов нет.
вопрос
подскажите пожалуйста как вы восстанавливали метаболизм после диеты на 700 ккал? я два года питалась так же и меньше, как результат второй год веду борьбу с килограммами...... при том что в зале я занимаюсь регулярно и считаю бжу с каллоражем под себя полностью. если честно руки уже опускаются. с гармонами почками и тд все в полном порядке. а отвеса просто нет.