Повылазили фитнес-гуру. Значит, весна скоро.

Случилось чудо и я наконец-то поняла, что имели в виду "злые" (как мне тогда казалось) комментаторы, которые писали что-то типа: "о, еще одна фитнес-гуру Америку открывает ггг"

Каждый год в конце зимы-начале весны повсюду как подснежники вылезают посты а-ля "как привести себя в форму к лету и на всю жизнь". Да, там пишут правильные вещи про баланс КБЖУ, силовые, кардио и прочее полезное, но все эти тексты (и мой тоже) как под копирку. И почти все девушки их написавшие без году неделя как подержали штангу первый раз в руках. Да, это здорово, что критическая масса подобных текстов нарастает. Может и правда истребится мракобесие в стиле диеты Дюкана или японской диеты, или любой другой диеты, уменьшится количество скачущих по дорожке пухляшек и все они дружным строем пойдут делать жим, присед и становую тягу (в вариациях, офкос).
Но как же глупо и наивно выглядят эти статьи. Я и про свои тексты тоже говорю. Эта информация всегда была на поверхности и кто надо, тот найдет.

Самое фиговое то, что гурини зачастую любят вводить свое ноу-хау. Ну чтобы отличаться от остальных про тоже самое пишущих. И это хау-ноу нужно делать, по их мнению, каждому (!!!) и обязательно (!!!), а если не хочется, то заставить себя и снова сделать, вдруг понравится.

У меня запал делиться вечным и правильным пропал после того, как стаж в качалке достиг 1,5 лет и я поняла, что мой драгоценный опыт полезен только одному человеку - мне. Мне даже неловко за моё навязчивое поведение и что я всем без спросу и надобности рассказывала про спорт и правильное питание. Теперь живу так: спросили - рассказала.

Tags:
Юль, расскажи, что мне сделать)
я в прошлом году резко похудела к морю, в итоге у меня та самая ситуация, когда я уже практически ничего не ем, а организм все равно в ужасе запасается калориями, и я не то что не худею - даже поправляюсь, вес уже ни в какие ворота не лезет
дома делаю минимальный комплекс упражнений - приседания, пресс и т.п., в зал пока никак не получается вырваться, не с кем детей оставить

записывай что ешь, почитай что надо есть и на сколько ккал в день лично тебе. Это зависит от активности, возраста. Почитай Евгению Кабыляцкую (вроде так пишется) и Олега Терна.
Про физкультуру: можно и дома, есть такой канал на ютьюбе http://www.youtube.com/channel/UCqbzgUspmnD40kwlY5rhgDQ?sub_confirmation=1 Там много чего полезного. Насчет нехватки времени: я (и многие другие) беру с собой в зал детей. Или же оставляю вечером на папу и сама мчу, или утром после того как отведу в сад. Или вместо обеденного перерыва. Короче, тут дело в самоорганизации, спорт - это тоже хобби. Только отдача больше.
По-моему, это естественное поведение людей, постигших "тайное знаньице" о том, как быстро привести себя в форму - всем об этом рассказать. И оно также естественным образом проходит со временем. Глупо выглядят не такие статьи, а комментарии про "открытие Америки" как раз.
но мне было раньше непонятно почему они так пишут мне, ведь я тут "тайным знанием делюсь" =) теперь поняла. конечно, так писать как минимум невежливо, не нравится - пройди мимо или обсуди в своем жж без перехода на личности.
Про полезность драгоценного опыта исключительно для себя - самая соль. Я начинаю успокаиваться в порывах осчастливить))
Хорошая тактика. Тоже надо призакрыть рот))
а тебя часто спрашивают? ко мне вот в баре недавно подошел парень и спросил спортсменка ли я и каким спортом занимаюсь. я удивилась, а он ответил, что по моим ногам видно, что спорт занимает большое место в моей жизни =)
У меня летом часто спрашивают. Один мужик в баре как-то спросил сколько призодится проводить времени в зале для таких рук. Когда я ему сказала, что 3-4 часа в неделю - не поверил :))
За ноги тоже говорят, но к этому я привыкла уже
ну правильно чо
мне вот что-то тоже неохота стало писать об этом
видимо, закономерный процесс. всем надоедает нести информацию в массы, а те, кому не надоедает превращают это в свою профессию.
да, и еще в последнее время получаю все больше тупых вопросов, почему люди ничего не хотят сделать сами, хотя бы минимальные усилия приложить и мозг включить
я ваш дневник давно давно читаю. А нашла случайно, когда искала кто такая Елена Миро. На дневник ее потратила 15 мин, чтобы понять весь объем бреда, почитала гнобления друзей и тонны матов... А на вашем задержалась - читаю полгода. Очень нравится подход к тренировкам, стремления и это при семье и маленьком ребенке, я то знаю как это. Когда ты свободна как птица - легко все: и в руках себя держать и время на тренировки найти, когда семья и малыш - то трудно. Но к чему это я? Про "запал делится". Не останавливайтесь. Вот меня, например, "зажгла" мой тренер, личным примером, своей выдержкой, убедила, что красиво не худое дряблое тело, выдержанное на низкоуглеводной диете в 1000 с тусклым взглядом, а упругое, подкачанное и энергичное. И когда я, ей жаловалась, что как же так тренируюсь уже 5 лет, а от остатков целлюлита ( хоть мизерного, НО!) не могу избавится, она сказала выбирай: прикрывать его всю жизнь дорогим шелковым халатиком или гордо голой по квартире пройти. Вот это мотивация! Всегда ее слова вспоминаю. Так всегда - кто то может зажечь тысячи тысяч - это пророки и вожди, кто то может зажечь - миллионы - это мессии, а кто-то зажигает ближайшее окружение и это "люди с огоньком" - все это ценно. Случайным словом вы можете зажечь не одну милую толстушку))) продолжайте) вот раньше вы схему тренировок своих писали - мне понравилось, база, ничего лишнего, это то, что распишет любой тренер на первые полгода и новичку и чуть более продвинутому, основная цель: окрепни и не навреди себе. Но вот мне более интереснее ВАШе питание. У меня с этим такой напряг. Пока малыш маленький и у нас ГВ, не могу идти в зал, молоко начинает пропадать, пытаюсь контролировать все питанием и наматыванием км с коляской, но на пролактине, вообще, ничего не уходит. Я свое тело понять не могу, раньше так легко отдавало лишнее и не набирало снова, а сейчас... эх(( как справлялись вы? P.S простите, что коммент вышел огромным.

Edited at 2013-04-01 01:07 pm (UTC)
простите мою невнимательность - комментарии почему-то стали приходить в спам. Только что увидела ваш!
Питание у меня как всегда и у всех, кто тренируется =) Считаю калории (1700-1800ккал в обычный период, 2000-2100 в массонабор) предпочитаю запекание и тушение всем другим видам обработки. Ем каши, бобовые, овощи,яйца, творог и другие молочные продукты, фрукты, курицу, индейку, рыбу, говядину нежирную. Да обычное питание человеческое! ) Не голодная это точно. Не ем промышленную выпечку, сахар, соленое и копченое, сыры и колбасы, полуфабрикаты, снеки, джанк-фуд. Все как обычно.
Вы не торопитесь. Никуда от вас спорт не денется, покормите вдоволь, отдохните от зала. Может дома позанимайтесь пока пилатесом хотя бы, раз от силовых пропадает молоко. Хотя это досадная новость для меня - я планировала после второй беременности сразу почти в зал вернуться. Раньше легко, сейчас сложнее уходит жир? Так это нормально. Вы пока не вошли в обычный гормональный фон свой, да и с возрастом метаболизм все медленнее. Главное не ешьте меньше чем на 1600-1800ккал, а то посадите метаболизм и еще труднее будет все даваться. Пишите, я всегда отвечу =)
А еще про то, что кто то пишет, что у вас что то там перекачано и что то большое. Это просто смех! Все подтянуто и отлично и вы сами это знаете. Как " цыплят по осени считают", так и мы посмотрим на этих худощавых девушек в 47- 50 и более. Когда "перекаченные" будут бодрыми подтянутыми дамами бальзаковского возраста, а они атоничными обвисшими старушками. Ну, вот за эмоции извиняюсь, но у нас такое было, когда сестра бицепс бедра раскачала, так, что все джинсы пришлось поменять - знакомые говорили ей: Кинг-Конг жив. А она просто добавила йогу и плавание и поменяла жимы и все, за 2 месяца объемы ушли, но какой рельеф остался.