Повылазили фитнес-гуру. Значит, весна скоро.

Случилось чудо и я наконец-то поняла, что имели в виду "злые" (как мне тогда казалось) комментаторы, которые писали что-то типа: "о, еще одна фитнес-гуру Америку открывает ггг"

Каждый год в конце зимы-начале весны повсюду как подснежники вылезают посты а-ля "как привести себя в форму к лету и на всю жизнь". Да, там пишут правильные вещи про баланс КБЖУ, силовые, кардио и прочее полезное, но все эти тексты (и мой тоже) как под копирку. И почти все девушки их написавшие без году неделя как подержали штангу первый раз в руках. Да, это здорово, что критическая масса подобных текстов нарастает. Может и правда истребится мракобесие в стиле диеты Дюкана или японской диеты, или любой другой диеты, уменьшится количество скачущих по дорожке пухляшек и все они дружным строем пойдут делать жим, присед и становую тягу (в вариациях, офкос).
Но как же глупо и наивно выглядят эти статьи. Я и про свои тексты тоже говорю. Эта информация всегда была на поверхности и кто надо, тот найдет.

Самое фиговое то, что гурини зачастую любят вводить свое ноу-хау. Ну чтобы отличаться от остальных про тоже самое пишущих. И это хау-ноу нужно делать, по их мнению, каждому (!!!) и обязательно (!!!), а если не хочется, то заставить себя и снова сделать, вдруг понравится.

У меня запал делиться вечным и правильным пропал после того, как стаж в качалке достиг 1,5 лет и я поняла, что мой драгоценный опыт полезен только одному человеку - мне. Мне даже неловко за моё навязчивое поведение и что я всем без спросу и надобности рассказывала про спорт и правильное питание. Теперь живу так: спросили - рассказала.

Tags:
Юль, расскажи, что мне сделать)
я в прошлом году резко похудела к морю, в итоге у меня та самая ситуация, когда я уже практически ничего не ем, а организм все равно в ужасе запасается калориями, и я не то что не худею - даже поправляюсь, вес уже ни в какие ворота не лезет
дома делаю минимальный комплекс упражнений - приседания, пресс и т.п., в зал пока никак не получается вырваться, не с кем детей оставить

записывай что ешь, почитай что надо есть и на сколько ккал в день лично тебе. Это зависит от активности, возраста. Почитай Евгению Кабыляцкую (вроде так пишется) и Олега Терна.
Про физкультуру: можно и дома, есть такой канал на ютьюбе http://www.youtube.com/channel/UCqbzgUspmnD40kwlY5rhgDQ?sub_confirmation=1 Там много чего полезного. Насчет нехватки времени: я (и многие другие) беру с собой в зал детей. Или же оставляю вечером на папу и сама мчу, или утром после того как отведу в сад. Или вместо обеденного перерыва. Короче, тут дело в самоорганизации, спорт - это тоже хобби. Только отдача больше.
а что дети делают в зале? я только на слингоаэробику могу их взять, там их много, они играются, но это ведь совсем не то. хотя для начала можно было бы, хоть в форму бы пришла. писала вчера тренеру, она пока не ответила
есть мне по всем законам стоит побольше, но если я начну сейчас есть больше - меня вообще разнесет(
смотря что есть. если макаронами и картошкой до калоража добирать, то да, а если творогом, мясом и гречкой с рисом - нет.
у нас в зале есть детский уголок. там всякие развлекухи и воспиталка. но моя не хочет туда, она со мной рядом стоит пока я подходы делаю. я ее строго научила никуда не бегать, стоять рядом с мамой. все равно переживаю, конечно, когда муж со мной, то лучше и проще. Иногда тренер приглядывает )
да боже упаси, такое я вообще себе не позволяю и, видимо, уже не позволю никогда :)
ем фрукты-овощи, кисломолочку, рыбу, яйца, гречку, рис. на сладкое - сухофрукты с орешками
поем чуть больше, чем обычно, - на следующее утро с трудом застегиваю джинсы

тоже хочу зал с детским уголком!
орехи и сухофрукты крайне калорийная вещь, кстати. если ты набираешь сразу, то это вода, а не жир. нельзя, нельзя, нельзя держать себя на минимальном калораже, нужно постепенно восстанавливать метаболизм. я тебя очень понимаю - когда-то диетами я убила свой метаболизм и полнела от малейшего послабления. тут один вариант - спорт, силовые нагрузки, укрепить мышечный корсет, нарастить мышцы. вообще нет других вариантов. особенно для людей склонных к полноте. я себе позволяю сладости и вредности, но редко, потому что мне их не хочется почти никогда.
а детский уголок почти во всех залах есть, ты узнай. у нас город небольшой, но почти все залы оборудованы ими. ну или есть вариант сдавать мелкую папе, крупного в развивалки и самой в зал. тебе часа хватит. а я еще вот как делаю - укладываю спать и еду с 21.30 до 22.30 заниматься. главное желание и приучить семью к тому, что для тебя важно то, как ты выглядишь.
детского уголка точно нет
но, конечно, главное - начать. а там найдем способы

ну то есть мне надо начать тренироваться и параллельно - больше есть? это ж сразу еще плюс 5 кило(
первым делом надо начать )
про еду: посчитай сколько ккал нужно тебе потреблять с учетом физической активности. думаю, выйдет около 1800-1900. для похудения отними от этой цифры 15-20%, не больше.
никто не поправляется на таком рационе, пока ты не записываешь то,что ты ешь, не считаешь ккал, нельзя точно сказать где слабое место твоего рациона. обычно незаметно "добираешь" калорийй - за ребенком доела, сырочек съела, тут банан, тут горсть орехов, рыбу не взвесила, а там все 300гр, масла не столовую ложку, а на глаз налила. Вот из таких мелочей и вылезают лишние 1000ккал. Я не обвиняю тебя, не изобличаю, а рассказываю о собственном опыте. Пока я не считаю ккал, не записываю, что ем - сразу перебор по калоражу. Теперь я еще и фотографирую свою еду ) и, конечно, взвешиваю. Я ношу весы с собой, потому что я - ресторанный критик и часто в рестах врут про выход блюда и его калорийность, так что считаю сама. Да, сложно было по началу, но теперь это норма жизни. Правда, нынче я позволяю себе многое, потому что подуспокоилась насчет объемов. да, кстати, выкинь весы из дома! только сантиметровая лента, только хардкор ))) и учитывай цикл! я за неделю до месячных по 3кг водой запасаю.
ой, слушай, а это хорошая новость)
если так подумать - наверное, я действительно много калорий не учитываю. а значит, калораж особо увеличивать и не надо
ладно, сосредоточимся на попытках начать занятия) спасибо тебе большое
а еще очень действенно - это иметь позитивный настрой и ощущение легкости в теле! от одних мыслей о своей красоте становишься стройнее )
фигасе, я ни разу Алису на треньку не брала
и не собираюсь, хана тренировке тогда)
у меня иногда выбора нет, вот и выкручиваюсь.
По-моему, это естественное поведение людей, постигших "тайное знаньице" о том, как быстро привести себя в форму - всем об этом рассказать. И оно также естественным образом проходит со временем. Глупо выглядят не такие статьи, а комментарии про "открытие Америки" как раз.
но мне было раньше непонятно почему они так пишут мне, ведь я тут "тайным знанием делюсь" =) теперь поняла. конечно, так писать как минимум невежливо, не нравится - пройди мимо или обсуди в своем жж без перехода на личности.
Про полезность драгоценного опыта исключительно для себя - самая соль. Я начинаю успокаиваться в порывах осчастливить))
Хорошая тактика. Тоже надо призакрыть рот))
а тебя часто спрашивают? ко мне вот в баре недавно подошел парень и спросил спортсменка ли я и каким спортом занимаюсь. я удивилась, а он ответил, что по моим ногам видно, что спорт занимает большое место в моей жизни =)
У меня летом часто спрашивают. Один мужик в баре как-то спросил сколько призодится проводить времени в зале для таких рук. Когда я ему сказала, что 3-4 часа в неделю - не поверил :))
За ноги тоже говорят, но к этому я привыкла уже
а мне с укоризной говорят... типа "вот как себя изуродовала спортом".
видимо они думают, что лучше уж толстые ноги столбы, лишь бы мышц не видно было, а то сразу как мужик )
Так ты вообще изящная, чего пристают? Странные люди :)
объясняют мне, что заметный рельеф на теле - не женственно, заниматься силовыми с приличными весами - не женственно, что женщина "должна" быть худой, но гладкой. Мне плевать, конечно, но я перестала быть вежливыми с такими непрошеными советчиками.
ну правильно чо
мне вот что-то тоже неохота стало писать об этом
видимо, закономерный процесс. всем надоедает нести информацию в массы, а те, кому не надоедает превращают это в свою профессию.
да, и еще в последнее время получаю все больше тупых вопросов, почему люди ничего не хотят сделать сами, хотя бы минимальные усилия приложить и мозг включить
=)я думаю они проверяют полученную информацию или считают тебя надежным источником.
а Макса постоянно спрашивают чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать и деньги получать хорошие. Видимо всем своим видом создает впечатление мало работающего человека, а он как папа Карло впахивает. Он теперь жесткие ответы дает типа "занимайся каким угодно бизнесом, но делай его лучше всех, тогда будут деньги", а раньше прям беседы душеспасительные водил.
я ваш дневник давно давно читаю. А нашла случайно, когда искала кто такая Елена Миро. На дневник ее потратила 15 мин, чтобы понять весь объем бреда, почитала гнобления друзей и тонны матов... А на вашем задержалась - читаю полгода. Очень нравится подход к тренировкам, стремления и это при семье и маленьком ребенке, я то знаю как это. Когда ты свободна как птица - легко все: и в руках себя держать и время на тренировки найти, когда семья и малыш - то трудно. Но к чему это я? Про "запал делится". Не останавливайтесь. Вот меня, например, "зажгла" мой тренер, личным примером, своей выдержкой, убедила, что красиво не худое дряблое тело, выдержанное на низкоуглеводной диете в 1000 с тусклым взглядом, а упругое, подкачанное и энергичное. И когда я, ей жаловалась, что как же так тренируюсь уже 5 лет, а от остатков целлюлита ( хоть мизерного, НО!) не могу избавится, она сказала выбирай: прикрывать его всю жизнь дорогим шелковым халатиком или гордо голой по квартире пройти. Вот это мотивация! Всегда ее слова вспоминаю. Так всегда - кто то может зажечь тысячи тысяч - это пророки и вожди, кто то может зажечь - миллионы - это мессии, а кто-то зажигает ближайшее окружение и это "люди с огоньком" - все это ценно. Случайным словом вы можете зажечь не одну милую толстушку))) продолжайте) вот раньше вы схему тренировок своих писали - мне понравилось, база, ничего лишнего, это то, что распишет любой тренер на первые полгода и новичку и чуть более продвинутому, основная цель: окрепни и не навреди себе. Но вот мне более интереснее ВАШе питание. У меня с этим такой напряг. Пока малыш маленький и у нас ГВ, не могу идти в зал, молоко начинает пропадать, пытаюсь контролировать все питанием и наматыванием км с коляской, но на пролактине, вообще, ничего не уходит. Я свое тело понять не могу, раньше так легко отдавало лишнее и не набирало снова, а сейчас... эх(( как справлялись вы? P.S простите, что коммент вышел огромным.

Edited at 2013-04-01 01:07 pm (UTC)
простите мою невнимательность - комментарии почему-то стали приходить в спам. Только что увидела ваш!
Питание у меня как всегда и у всех, кто тренируется =) Считаю калории (1700-1800ккал в обычный период, 2000-2100 в массонабор) предпочитаю запекание и тушение всем другим видам обработки. Ем каши, бобовые, овощи,яйца, творог и другие молочные продукты, фрукты, курицу, индейку, рыбу, говядину нежирную. Да обычное питание человеческое! ) Не голодная это точно. Не ем промышленную выпечку, сахар, соленое и копченое, сыры и колбасы, полуфабрикаты, снеки, джанк-фуд. Все как обычно.
Вы не торопитесь. Никуда от вас спорт не денется, покормите вдоволь, отдохните от зала. Может дома позанимайтесь пока пилатесом хотя бы, раз от силовых пропадает молоко. Хотя это досадная новость для меня - я планировала после второй беременности сразу почти в зал вернуться. Раньше легко, сейчас сложнее уходит жир? Так это нормально. Вы пока не вошли в обычный гормональный фон свой, да и с возрастом метаболизм все медленнее. Главное не ешьте меньше чем на 1600-1800ккал, а то посадите метаболизм и еще труднее будет все даваться. Пишите, я всегда отвечу =)
А еще про то, что кто то пишет, что у вас что то там перекачано и что то большое. Это просто смех! Все подтянуто и отлично и вы сами это знаете. Как " цыплят по осени считают", так и мы посмотрим на этих худощавых девушек в 47- 50 и более. Когда "перекаченные" будут бодрыми подтянутыми дамами бальзаковского возраста, а они атоничными обвисшими старушками. Ну, вот за эмоции извиняюсь, но у нас такое было, когда сестра бицепс бедра раскачала, так, что все джинсы пришлось поменять - знакомые говорили ей: Кинг-Конг жив. А она просто добавила йогу и плавание и поменяла жимы и все, за 2 месяца объемы ушли, но какой рельеф остался.