Блогеры у мэра

197464_319349738186797_489357334_n
Фото Вячеслава Смирнова

Признаюсь, я волновалась перед поездкой в мэрию. Вдруг понабегут злые тролли из ЖЖ и начнут жилы вытягивать из мэра и присутствующих. Мой муж Максим успокоил, что все только в сети такие смелые и наглые, а в реальности будут вежливыми душками. К сожалению, многих присутствующих блогеров я не знала ни лично, ни по аватарке, а почти никто не представился и не упоминал свой блог. Зато меня все знали в лицо. 
Сначала нас привели в пресс-центр в дальнем углу мэрии аккурат напротив женского туалета. Зайдя туда, я убедилась, что буду единственной девушкой на встрече с мэром. Мне тут же уступили место, но вскоре мы отправились наверх, в кабинет мэра. Еще немного помариновавшись перед портретом Путина в помещении напротив, нас запустили внутрь. На большом столе я увидела чайники с кипятком, чайные пакетики, минералку и пирожки. Кабинет у мэра большой, в привычном для таких мест "совок гламур стайл" - банально, но вряд ли Андреев может повлиять на этот антураж. Правда, над столом у него висит не Путин с Медведевым, а семейный портрет с женой и детьми. Но все равно как-то неуютно, не хватает женской руки =) 

Выпечку я не ем, чая не хотелось, а вот минералку без газа я налила себе в чашечку. Алексей Напылов вежливо попросил кофе вместо чая ("Можно просто банку с кофе дать, а я сам налью"), но мэр дал указания и кофе для Алексея и еще двоих желающих вскоре принесли. Остальные довольно бодро пили чай и ели пирожки. Вопросы задавали по кругу, так что я была в числе первых. Всего я припасла 4 вопроса, задала лишь один, потому что остальные задали другие товарищи блогеры. Интересовалась я украшением города к праздникам. Сергей Игоревич сказал, что сам недоволен сложившейся ситуацией да и жена указывала ему на этот пробел, и сказал, что соответствующие меры принимаются и сейчас рассматривают сотрудничество с китайцами, белорусами и еще кем-то, я запамятовала кем.   
А вот что я запомнила так это то, что связываться с Сергеем Игоревичем надежнее всего через Олега, видимо, его личного помощника, или Долгополова, а сам он электронную почту проверяет раз в три дня. Еще запомнилось, что у мэра пятый айфон черного цвета. Его телефон часто звонил, но он ни разу не взял трубку. 

Мне показалось, что у некоторых цель была лишь бы задать свой вопрос, а что ответит мэр - неинтересно, потому что "ну по-любому всей правды не скажет". Я своей задачей видела рассмотреть, что представляют из себя люди формирующие местную блогосферу и сам Андреев. У меня есть очень полезный талант - я вижу людей насквозь, вижу истинную природу их поведения. На лице и одежде все написано: у кого какая жизнь, какие комплексы, какая жена, какое было детство и отношения с родителями, кто живет в гармонии с собой, а кто всеми силами самоутверждается за чужой счет. 
Сергей Игоревич - настоящий политик. Со всеми минусами и плюсами этого звания. На вопросы отвечал с одной стороны обстоятельно, а с другой смысл был один "денег нет, множить чиновничий аппарат мы не будем". Предсказуемые ответы, предсказуемое поведение, но все честно, без напыщенности. Другого я не ожидала от него, а он от нас. 
Как я и думала Вадим Кондратьев, Равиль Иткулов и Дмитрий Рузов, те блогеры, которых я читаю чаще остальных, оказались милейшей души люди. Уверенный голос и движения, четкая дикция, прямой взгляд. Была рада с вами познакомиться в реальном мире. 
Отдельно доставил Алексей Напылов, но, конечно, не из-за "нелояльности" или еще что-то в этом роде. В своем блоге Напылов бравирует тем, что бьет своего двухлетнего сына "по рукам/жопе". И мне было интересно, что же он за человек такой. Ведь изливать яды в интернете - это одно, а срываться на ребенке - другое. Алексей пишет, что показывает ему, кто в семье главный, видимо, потому что без рукоприкладства это неочевидно. Мне странно все это, потому что истинная сущность Алексея - доброта и щедрость, но он почему-то хочет казаться другим.

Всего заседали два с половиной часа. В общем и целом, это был полезный опыт. Надеюсь, что следующие встречи пройдут лучше. 
Чай в пакетиках поразил меня до глубины души.
=)
Если бы подали в чайниках, то написали бы "вооот, буржуи, заварку переводят", а если в пакетиках, то "жадины! что за подход?"
Лично я не имею ничего против пакетиков, и на работе, например, радостно их пью (потому что с бергамотом листового нам не привозят, а тут мне почему-то хочется только его, гг), но это же некомильфо! Гостям! чай! в пакетиках! *упала и умерла* :)
Ничего так обзор. Только про бравирование глупости полные. :)
Лёш, детей бить нельзя, а уж если шлепнул по попе, то не стоит с гордостью об этом заявлять. Я тебе советую ознакомится с книгами Юлии Гиппенрайтер и сообществом http://alpha-parenting.livejournal.com/
А то знаешь как бывает, сейчас ты дома ударами показываешь малышу, что ты тут главный, а потом он тебе в старости докажет такими же методами, что главный тут он. Ну и просто даже по-человечески: он маленький, слабый человек и ты его единственная защита, ориентир и опора. Нельзя бить в доказательство своей правоты, это размашистая подпись в собственном педагогическим бессилии. Я верю, что ты добрый и нежный отец, и делаешь так от незнания.
"Иногда получил по попе" и "злобное избиение ребенка" это разные вещи.
Если он вдруг, например, начинает капризничать и расбрасывать книги с полки, не реагируя на замечания, надо молча все за ним подбирать и гладить по головке? По-моему, это не лучший вариант.
нет, не надо гладить по головке. Не передергивай. Есть много методов воздействия кроме шлепков, которые для детей равноценны избиению. Подбираются они индивидуально, но принцип примерно один - завладел вниманием, переключил на другое действие. Отвлекать, увлекать. Строго сказать "я запрещаю тебе делать это!", а потом предложить альтернативное действие интересное ребенку. Если совсем ничего не слышит и не видит, в истерике продолжает бесноваться, то сесть так, чтобы глаза были на одном уровне, поймать взгляд, строго сказать "стоп" или какое у вас там прекращающее слово, а потом кивнуть, улыбнуться и обнять. Он же не враг, которого нужно уничтожить =) Способов море, а бьют от лени и бессилия. Почитай то, что я посоветовала.
гораздо приятнее талант целомудренности, а не искушенности в людях