понедельник - день спины и бицепса.

Вот странная штука мой организм - спине хоть бы хны делать становую тягу на 40кг, и больше бы сделала, но пальцы не держат совсем гриф штанги! просто не выдерживают и все дела. нужно срочно разузнать есть ли какая приспособа или метод, чтобы либо натренировать силу в пальцах, либо помочь им гриф удерживать.
бицепс люблю качать, потому что он у меня уже красиво оформился и в зеркале отражается не жирный жир на плечах, а вполне подтянутая и мускулистая рука.
изыскиваю возможности и силу духа, чтобы бегать по 10км 5 раз в неделю, а не 1 раз. пока не придумала как.
Tags:
Конечно есть)) Многие качки пользуются лентами или крючками-наладонниками (незнаю правильного названия), которыми цепляются за гриф или большие гантели, дабы убрать лишнюю нагрузку на пальцы.
ну зачем бегать так много, Юль?
я чота так стремиельно худеть начала, а всего лищь 30-40 минут степа после силы
и поставила программку классную, каллорию считаю, получается что ем всего лишь 1200 -1300 где-то, а в день тренировки 1500 при расходе 2500!
у меня кардио день отдельно от силовой, после силовой я такая выжатая, что дольше 10 минут даже ходить не могу, не то что бегать =)
у меня подсчет калорий в голове встроенный уже =) привыкла считать. в день тренировки 1300, а в обычный 1100. иначе жирею.
это странно! не, я не сомневаюсь, если ты говоришь, то это так, видимо у тебя организм не поддается общим стандартам
просто я как стала все считать и записывать: и каллории и затраты, у меня жир всего за несколько дней сильно подысчез, ноги стали почти такие какие были когда кормила — тонкие, на весах 51,6!
а в планах бегать каждый рабочий день, да. чтобы выносливее стать, чтобы жир жечь.
Сила хвата не в пальцах, а в силе предплечий. В зале должны показать специальные упражнения. Напр. Садитесь, берете легкий гриф ладонями кверху, опираетесь на колени началом предплечий, там, где часы носите, и качаете кисти вверх-вниз. То же - ладонями вниз (труднее). Все есть в спецлитературе по бодибилдингу) Тема недостаточной силы хвата при становой - очень актуальна и решаема)
эх, я вот читала, читала твои посты, пошла и купила наконец абонемент в спортзал =)))
так что спасибо большое за стимул =)
Я очень рада! правда! очень очень очень очень! Поздравляю с началом новой жизни!
да, тренирую. но у меня очень узкое запястье и тонкие пальцы, прогресс медленный
Не советую покупать лямки, привыкнешь к ним что еще больше ослабит хват, лучше подтягивайся на турнике, нет сил подтянуться-просто виси на время... Буквально за месяц хват изменится в лучшую сторону.
Я становую делаю с лямками. Кожаные не люблю, поэтому делаю с тряпочными. Если надумаешь покупать лямки, то не бери фирмы GASP. сами лямки и фирма отличнейшие, но они больше для мужчин. Они жесткие слишком. Возьми попроще (стоят примерно 300-500руб.)
Я всегда делаю становую с лямками. а вот использовать пояс при приседаниях, суппорты и бинты на запястья/колени/локти не советую, т.к. связки тоже нужно укреплять.
я лямки в зале беру, не так часто становую делаю, всего раз в неделю. спасибо за совет!
в тяге использовать обмотку. помните, что пальцы всегда слабее спины.
Для укрепления - кистевой испандер.
Я его постоянно ношу с собой и "тискаю" везде: пока иду до метро, в метро, до офиса и т.д. Реально укрепляет. В процессе упражнения рекомендуется двигать кистью и предплечьем.
только НЕ КОЖА!!! любая прочная лента. я пользую брезентовые вожжи)))